vendredi 7 mars 2008

Bonbon-patate


Je ne sais pas comment ça s'appelle, ni comment ça se cuisine, je ne sais même pas si c'est une spécialité japonaise,mais ça fait maintenant 3 mois que je suis rentré et j'ai encore son gout sucré dans la bouche!
J'en ai acheté une barquette au supermarché du coin, à Kyoto. De la pomme de terre caramélisée. Mmmh!

Si l'un de mes fidèles lecteurs connaissait la recette, je serais prêt à payer cher (très cher) pour la connaitre.
Voilà! Je m'arrête là parce que je vais baver sur mon clavier...

3 commentaires:

Casou a dit…

Ça s'appelle Daigaku imo (大学いも) potate d'université. Je ne sais pas pourquoi université.....

Mais tu me fais avoir envie de le manger !!!!!!!

akaieric a dit…

Super!!!!!!
Merci beaucoup.
Du coup, j'ai trouvé la recette sur le net:
http://www.cuisine-japonaise.com/page/pgrecettes/recettes/0310/daigakuimo.html

C'est donc de la patate douce...

Blog de Stéphane a dit…

Il ne te restera plus qu'à nous en préparer ;-)