samedi 29 décembre 2007

Yuba Yuba!

Jour 1 - Nikko

Yuba! Non ce n'est pas le cri que pousse le Marsupilami nippon, mais plutôt le nom d'une des spécialités culinaires de Nikko.

Alors pour faire du Yuba (ou peau de Tofu)(
ゆば), on fait bouillir du lait de soja jusqu'à ce que se forme à la surface du liquide une fine couche pateuse que l'on récupère pour former un mille feuille.
Une fois refroidi, le Yuba peut être mangé cru (en Sashimi) ou bouilli en rouleaux (en haut à gauche sur le plateau).



Moi j'en ai mangé (bah oui je me suis pas contenté de prendre des photos!). J'ai surtout apprécié le sashimi de Yuba, très raffiné.
Le petit resto c'est le Shinmatsu, situé dans la longue rue (LA rue du pont rouge) de Nikko. Les 2 maitresses de maison vous préparerons un menu spécial Yuba un peu cher mais très bon.
Mmm ça donne faim tout ça... quelqu'un connait un restaurant de Yuba à Paris?... non? Yuba! Yuba!

Plus d'infos sur le Yuba.

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