jeudi 5 juin 2008

Japon, Voyage culinaire (2)

Vous avez compris maintenant? Toujours pas? Mais je vous l'ai déjà dit, au Japon on ne mange pas que du sushi!



Tenez: Les
Udon (うどん)par exemple. Ce sont des nouilles de blé au diamètre un peu plus épais que les nouilles habituelles (5 mm je dirais).
Elles se mangent généralement en soupe bien chaude avec un délicieux gout sucré, mais également froides l'été (comme des soba). Mon ancien prof de jap' prétendait que manger des Udon était très bon pour la digestion...
Dans le rayon nouilles, nous avons aussi les Soba: des nouilles plus fines à la couleur noire car faites à base de farine de sarrasin. Souvenez vous: on les mange froides l'été mais aussi chaudes en soupe comme ci dessous.
Alors sur les photos nous avons:
  • Udon en soupe avec mochi, kitsune et algue.
  • Udon en sauce au curry, un peu dégoutantes à vue d'œil mais finalement pas mal.
  • Soba à la manière de Kawaguchiko: en bouillon avec une mixture blanche bizarre et un œuf cru que l'on casse dans le bol pour le faire coaguler. Dit comme ça c'est pas très appétissant mais essayez avant de critiquer quand même!


Et puis quand vous les mangez, n'oubliez pas de les aspirer bien bruyamment: Slurrrp! C'est comme ça qu'on les mange ici!

Aucun commentaire: