Jour 5 -Kyoto
Bon, je crois qu'il est temps de rentrer vers Kyoto. Sur le chemin, juste avant la gare, une bonne odeur de tofu attire mes narines...
Le tofu (豆腐) est un aliment sain fait à base de lait de soja fermenté. Dans notre cuisine occidentale, il a parfois du mal à trouver sa place, mais ici, il est consommé depuis des siècles alors...
Je vais prendre un Aoi Chazuke: Un grand bol de riz recouvert de bouillon et de dés de tofu... Mmm ça fait du bien après une journée de marche. Accompagné d'omelette, d'herbe des montagnes et de tsukemono. Et comme dessert, un petit flan au lait de soja...
Aoi: Ici, le tofu vient de la région. C'est un petit restaurant sympathique et pas cher (840 yen-5.5€ pour le Chazuke + 100 yen le dessert).
Il y a d'autres menus plus chers (15€ maximum).
Le menu est en anglais et il est situé pas loin de la gare JR.
Donc si vous passez dans le coin...
Voici leur site internet.
2 commentaires:
Non, au Japon, il n'y a pas que du poisson cru ! Il y a aussi du TOFU: j'aime pas le tofu ;-)
Ca y est, j'ai faim....
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